500g Sauerkraut (am besten frisches)
1 Zwiebel
8-10 getrocknete Tomaten
1 Glas passierte Tomaten
2 TL Kräuter der Provence
2 Lorbeerblätter
2 EL Agavendicksaft
Pfeffer und Salz
1 EL Margarine
2 EL Mehl
200ml Hafermilch
Gemüsebrühe
3-4 EL Hefeflocken
Lasagneblätter
Zwiebel fein hacken und andünsten. Die Tomaten ebenfalls sehr klein schneiden und dazugeben. Mit den passierten Tomaten aufgießen, Sauerkraut dazugeben mit Kräutern und Agavendicksaft würzen, Lorbeerblätter dazu und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen.
Währenddessen die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und mit dem Mehl komplett verrühren. Die Hafermilch zugeben und wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Unter Rühren warten bis die Masse andickt. Mit etwas Gemüsebrühe und den Hefeflocken würzen.
In eine Auflaufform etwas von der Sauerkrautmasse geben, mit Lasagneplatten bedecken, darauf wieder Sauerkrautmasse usw. Mit einer Schicht der hergestellten hellen Soße abschließen. Bei 180 Grad umluft ca. 30 Minuten backen.
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