1 kg Möhren
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1/2 TL Chili
Gemüsebrühe
ein Schuss Orangensaft
Pfeffer und Salz
Das Rezept ist so unspektakulär und, dass ich es bisher noch nicht aufgeschrieben habe. Die meisten Rezepte schreibe ich ja auf um später selbst nachlesen zu können wie es geht. Dieses kann ich auswendig, aber Mo fand es trotzdem blogwürdig, weil er die Suppe so mag.
Zwiebel schälen, kleinschneiden und in Öl andünsten. Karotten schälen, in grobe Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch Karotten und Ingwer zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Das ist nun Geschmacksache: ich gieße nur ganz wenig an- wir lieben es wenn die Suppe sehr dickflüssig ist. Für eine “richtige” Suppe kann man bestimmt 800-1000 ml angießen.Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis die Karotten weich sind. Den Orangensaft zugeben und mit Chili, Pfeffer und Salz würzen. Alles pürieren und genießen!
0 comments on “Möhrensuppe”Add yours →