1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
300 g Möhren
150g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
400 g Nudeln
Soße:
2 EL Mandelmus
3-4 EL Sojasoße
3 EL Zitronensaft
3 EL Sesamöl
2 EL neutrales Öl (z.B. Raps)
1-2 EL Agavendicksaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Nudeln kochen
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in etwas Öl anbraten
Karotten schälen und raspeln, mitbraten bis sie gar, aber noch bissfest sind, Ingwer schälen und dazu reiben (feine Reibe benutzen)
Alles Zutaten für die Soße vermengen.
abgetropfte Nudeln, Erdnüsse, Zwiebel- Knoblauch- Möhren- Ingwer Mischung und die Soße vermischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.
0 comments on “Asiatischer Nudelsalat”Add yours →