Aloo Gobi gravy

1 große Zwiebel

1Bund Koriander

1 TL Chiliflocken

1 Blumenkohl

3- 4 Kartoffeln

1 Dose gehackte Tomaten

ein Stück Ingwer ca. 2cm lang

2-3 Knoblauchzehen

1TL Kreuzkümmel (ganz)

2 TL Kurkuma (gemahlen)

1TL Salz

2TL Garam masala

Bratöl

Ein einfaches, indisches Gericht- das besondere Aroma erhält es durch frisch gemörserten Kreuzkümmel.

Zunächst die kleingewürfelte Zwiebel in ordentlich viel Öl andünsten bis sie glasig sind, den zerstossenen Kreuzkümmel kurz mitbraten. Anschließend die kleingeschnittenen Korianderstängel, den Kurkuma und das Salz zugeben. Chiliflocken und Tomaten zugeben und etwas köcheln lassen. Geriebenen Ingwer und gepressten Knoblauch hinzufügen. Nun die, in Würfel geschnittenen, Kartoffeln und den in etwas gleichgroße Röschen zerteilten Blumenkohl zum Curry geben und mit etwas Wasser auffüllen. Etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Das Garam Masala und die Korianderblätter einrühren und das Curry noch etwas ziehen lassen.

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