Griechischer Kartoffeltopf

ca. 1 Kilo Kartoffeln

1 Zwiebel

250g Zucchini

250g Tomaten

5-6 ordentliche EL Cashewcreme- siehe Rezept

Gemisch: 1 Bund Peterling, Pfeffer,Salz Oregano

Dieses Rezept stammt aus einem alten Punk- Kochbuch und wird hier vegan interpretiert…

Dieses Rezept braucht etwas Zeit…aber es lohnt sich!

Zunächst für das Gemisch Petersilie fein hacken und mit Oregano, Salz und Pfeffer vermengen

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (wie für Gratin). Reichlich Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Eine Handvoll vom Gemisch drüber, auf niedrige hitze schalten, Deckel drauf und ca 5 Minuten warten. Nicht umrühren!

Die Zwiebel kleinschneiden und über die Kartoffeln schichten. Gemisch drüber, nicht umrühren, Deckel drauf und wieder 5 Minuten warten.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in den Topf schichten, Gemisch drüber, Deckel drauf und 10 Minuten warten.

Die Tomaten häuten (unbedingt!), in den Topf plus Gemisch- wie immer nicht rühren- Deckel drauf und 10 Minuten warten.

Cashewcreme darübergeben, Gemisch daraufstreuen und wieder 10 Minuten warten.

Vorsichtig mit einem scharfen Messer bis zu den Kartoffeln durchstechen und prüfen ob sie weich sind. Alles umrühren und genießen.

Optisch nicht der Hit…aber der Geschmack ist einfach großartig!

0 comments on “Griechischer KartoffeltopfAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert