Pastinaken – Möhren- Kichererbsen- Topf mit Gurke

400g Pastinaken

400g Möhren

100g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück Ingwer

1 EL Kurkuma

1 EL Gemüsebrühe (Pulver)

200g Basmatireis

1 Glas Kichererbsen

Salz, Cayennepfeffer

1/2 Salatgurke

50g rote Zwiebeln

1 Bund Koriander

1 Limette

geröstete und gesalzene Cashewkerne

Pastinaken und Möhren schälen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Bratöl erhitzen. Zunächst die Zwiebeln andünsten- kurz den Knoblauch mit anschwitzen. Den fein geriebenen Ingwer und Kurkuma zugeben und kurz weiterbraten. Mit 600ml Wasser ablöschen. Brühepulver unterrühren und je nach Geschmack Cayennepfeffer zugeben. Den Reis einrühren und bei geschlossenem Deckel 10-15 mInuten köchln lassen. Kichererbsen kurz vor Ende der Garzeit zugeben und mit Salz und eventuell noch etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Gurke waschen,vierteln und kleinschneiden. Die Limette auspressen, Zwiebeln kleinschneiden, Korianderblättchen abzupfen und kleinschneiden. Die Cashewkerne grob hacken und alles zusammenmischen.

Auf jede Portion aus dem heißen Topf etwas von der Gurkenmischung geben!

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