Generell bevorzuge ich würzig gegenüber süß- ja, ich könnte auf Süßes komplett verzichten. Und ab und zu habe ich Lust auf einen richtig herzhaften, deftigen Geschmack. Manche behaupten dieser Aufstrich schmecke wie Leberwurst. Keine Ahnung!? Jedenfalls schmeckt er sehr kräftig und deftig. Das liegt vor allem an den Zwiebeln und den Gewürzen. Man kann ihn auch mit weißen Bohnen zubereiten, aber ich finde Kidneybohnen besser. Am besten streicht man ihn auf eine Scheibe Bauernbrot.
1 Glas Kidneybohnen (240g)
100g Sonnenblumenkerne
1 Zwiebel
ca. 70 ml Gemüsebrühe
2 TL Senf (mitelscharf)
2 EL Sojasoße
2 TL getrockneter Majoran
1/2 TL Koriander
etwas Piment und etwas Muskatnuss
1 TL Kräutersalz
Pfeffer und Salz
Die Zwiebel kleinschneiden und andünsten. Parallel dazu die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.
Die Bohnen abgießen und zu den Zwiebeln geben. Ebenso die Kerne und alle anderen Zutaten. Grob pürieren- mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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