500g Bohnen
250g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
etwa genauso viel Olivenöl
1 gestrichener TL Pul Biber (scharfes, türkisches Paprikagewürz)
1/2 TL Zucker
Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben. Währenddessen die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Tomaten häuten und klein würfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Zitronensaft auspressen.
Die Hälfte der Bohnen in einen Topf geben- in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben und mit den restlichen Bohnen bedecken.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pul Biber verrühren und über das Gemüse gießen.
Das Ganze einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Flamme eine Stunde garen.
0 comments on “Bohnen-Tomaten-Gemüse”Add yours →