Bohnen-Tomaten-Gemüse

500g Bohnen

250g Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Saft einer halben Zitrone

etwa genauso viel Olivenöl

1 gestrichener TL Pul Biber (scharfes, türkisches Paprikagewürz)

1/2 TL Zucker

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben. Währenddessen die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Tomaten häuten und klein würfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Zitronensaft auspressen.

Die Hälfte der Bohnen in einen Topf geben- in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben und mit den restlichen Bohnen bedecken.

Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pul Biber verrühren und über das Gemüse gießen.

Das Ganze einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt bei kleiner Flamme eine Stunde garen.

0 comments on “Bohnen-Tomaten-GemüseAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert