125g Berglinsen
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
4-5 Möhren (am besten frisch geerntet)
1 TL Speisestärke
150ml Weßwein (trocken)
1 TL Majoran (getrocknet)
150g Hafercreme
Pfeffer und Salz
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt und einer klein geschnitenen Knoblauchzehe in Gemüsebrühe köcheln bis sie gar sind.
Zwiebel und andere Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden- dicke Möhren halbieren.
Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl andünsten. Majoran und Möhren zugeben und mitbraten. Mit der Speisestärke bestäuben, gut verrühren und mit Wein und 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis die Möhren weich sind. Die Linsen abgießen und das Lorbeerblatt entfernen. Mit den Möhren mischen und die Hafersahne unterrühren. Kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Passt zu Nudeln oder Reis.
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