Zur Abwechslung habe ich mal dicken Pizzateig ausprobiert und wir waren begeistert! Ansonsten soll der Teig ja immer so dünn wie möglich ausgerollt werden und beim Backen bloß nicht großartig “aufgehen” . Ganz anders bei diesem Teig: er sollte aufgehen, außen knusprig und innen schön fluffig sein. War ganz einfach:
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
4 TL Zucker
4 TL Salz
1 Schuss Olivenöl
700ml erwärmte Hafermilch (lauwarm)
In die lauwarme Hafermilch Zucker und Hefe geben und verrühren- 5- 10 Minuten warten bis es schäumt.
Mehl und Salz mischen, Milchmischung und Olivenöl zugeben und ca. 10 Minuten kneten (von Hand oder mit einem Küchengerät).
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Sunde gehen lassen.
Teig ca. 1cm dick ausrollen, belegen und backen (am besten auf einem Pizzastein).
Teigreste einfach einfrieren! Wenn man dann mal wieder Lust auf Pizza hat: morgens den Teig zum Auftauen herausholen und abends nur noch ausrollen!
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