Fladenbrot

Ein Rezept, das ich schon seit den Neunzigern regelmäßig backe! Damit ich nicht mehr jedes Mal mein altes Rezeptbuch auskramen muss, wird es nun endlich hier verewigt!

1 kg Mehl

1 Würfel Hefe

3/4 L Wasser

1 TL Salz

ein Schuss Olivenöl

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten (am besten 10 Minuten- aber so lange habe ich noch nie geschafft). Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Auf ein Backblech geben und bei 180 grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.

0 comments on “FladenbrotAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert