Esther hat mir von Auberginenbällchen vorgeschwärmt nachdem ich ihr von der leckeren Auberginenlasagne (Rezept folgt!) erzählt hatte, die die andere Esther für mich gezaubert hatte. Ich habe diverse vegane Alternativrezepte gesichtet und ein wenig rumprobiert…
Das Ergebnis ist einfach und schnell umgesetzt:
2 Auberginen
2 -3 Knoblauchzehen
1 Bund Peterling
1 TL Chiliflocken
etwas Tomatenmark
Pfeffer und Salz
Semmelbrösel nach Gefühl
Die Auberginen halbieren, auf leicht gefettetes Backpapier setzen und ca 40 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen. Mit den anderen Zutaten pürieren und anschließend so viel Semmelbrösel zugeben, bis eine feste Masse ensteht. Zu Bratlingen formen und bei 180 Grad nochmals ca. 10-15 Minuten backen.
Lecker als Beilage (mit Tomatensoße), als Snack oder als Hauptgericht wie Falafel im Fladenbrot serviert!
oder 1 Aubergine und 1 Zucchini, hartes Fladenbrot schreddern und untermischen- zusätzlich mit etwas Ingwerpulver würzen (Tomatenmark weglassen) – war noch leckerer!
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