Möhren-Linsen-Aufstrich

Ich hatte ein ähnliches Rezept ausprobiert nachdem ich mit Siggi telefoniert hatte- darin kamen noch geröstete Walnüsse vor. Ich habe wie immer nichts abgemessen (deswegen sind meine Mengenangaben auch immer mit Vorsicht zu genießen…) und es wohl mit den Walnüssen übertrieben. Der Hummus war lecker, aber hat eigentlich nur nach Walnuss geschmeckt. Andrea hat mir daraufhin dieses Rezept gegeben und ich habe es noch ein bisschen abgewandelt… Beim nächsten Mal gebe ich vielleicht noch ein paar geröstete Walnüsse dazu (aber wirklich nur ein paar)!

400g Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1/2 TL Rosmarinnadeln

400g rote Linsen (gekocht)

1 TL Salz

1/2 TL Ras el Hanout

2 EL Cashewmus

4 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Möhren schälen und vierteln, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und ganz lassen.

Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen (die Möhren sollten schön weich sein). Mit den restlichen Zutaten pürieren.

0 comments on “Möhren-Linsen-AufstrichAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert