Grünkern-Linsen- Bratlinge

100g rote Linsen (gut waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen)

100g grob geschroteter Grünkern

300 ml Gemüsebrühe

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Paprikapulver

2 EL Hefeflocken

1,5 TL Majoran

2 TL Tomatenmark

1 TL Senf

ca. 30g Semmelbrösel

2 EL frisch gehackte Petersilie

Pfeffer und Salz

Die Zwiebel kleinschneiden und andünsten. Den fein gehackten Knoblauch nur kurz mitdünsten. Grünkernschrot, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend noch ca. 10 Miunten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Linsen (grob zerkleinern oder ganz lassen) und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kleine Bratlinge formen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen- oder in der Pfanne braten.

0 comments on “Grünkern-Linsen- BratlingeAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert