100g rote Linsen (gut waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen)
100g grob geschroteter Grünkern
300 ml Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Paprikapulver
2 EL Hefeflocken
1,5 TL Majoran
2 TL Tomatenmark
1 TL Senf
ca. 30g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer und Salz
Die Zwiebel kleinschneiden und andünsten. Den fein gehackten Knoblauch nur kurz mitdünsten. Grünkernschrot, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend noch ca. 10 Miunten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Linsen (grob zerkleinern oder ganz lassen) und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine Bratlinge formen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen- oder in der Pfanne braten.
0 comments on “Grünkern-Linsen- Bratlinge”Add yours →