Salzzitronen

Das Rezept ist einfach- man braucht nur Geduld, denn die Zitronen müssen 2 Monate “ziehen”.

Man nimmt drei Zitronen (bio- wie sowieso immer): eine wird ausgepresst, die beiden anderen heiß abwaschen und anschließend vierteln (es gibt auch Rezepte, da wird behauptet, dass durchschneiden ganz falsch ist und die Zitronen nur eingeschnitten werden sollen- keine Ahnung, ob das einen Unterschied macht?) und in je ein sauberes Schraubglas geben. Nun ordentlich Salz drauf- pro Glas gut zwei bis drei Teelöffel. Nun den Saft gerecht aufteilen und die Gläser mit kochendem Wasser auffüllen. Jetzt kommt die Wartezeit…etwa acht Wochen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren (ich habe die Gläser in den Schuhschrank gestellt- was zu etwas Verwirrung führte). Die Zitronen werden weicher und schmecken ganz toll! Den Sud kann man auch für Dressings, Soßen etc. verwenden.

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