Ofengemüse ist immer lecker! Dieses bekommt durch die Salzzitrone besonderen Pfiff! Zuerst die Salzzitrone herstellen -> siehe Rezept
700g Kartoffeln
300g Zucchini
1 rote und 1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
2 TL Harissa
1 Salzzitrone (und Sud)
3 EL Olivenöl
1 Tl getrockneter Thymian- oder ein paar Stiele frischer (Blättchen abzupfen!)
ein Bund Peterling (am besten glatt)
1 Handvoll schwarze Oliven (in Scheiben schneiden
dazu einfaches Bohnenpüree:
400g weiße Bohnen
1 Zwiebel
1Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100ml Gemüsebrühe
3 EL Tahin
Salz und Pfeffer
Zuerst Kartoffeln und Gemüse kleinschneiden, Zwiebel vierteln. Alles in einer Schüssel mit Harissa, 3 EL Zitronensud, 3 EL OLivenöl und Thymian mischen. In eine große Auflaufform oder auf ein Backblech geben und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Währenddessen für das Bohnenpüree die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl andünsten, kleingeschnittenen Knoblauch kurz mitbraten und die abgespülten Bohnen zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tahin einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
Petersilie fein hacken, Oliven in Scheiben schneiden und Salzzitrone fein würfeln. Wenn das Gemüse fertig ist untermischen.
Danke für das Salzzitronenrezept.
Ich liebe das Fermentieren. z.B. auch Sauerkraut.
Ein guter Tipp ist das Einzel Einmachen.
Ist gut herausgekommen.