Rote Linsen- Suppe II

Ich mag die Kolumne von Elisabeth Raether (Wochenmarkt), aber sie kocht leider oft Tiere und wenn es mal vegan ist, dann fehlt meist jegliches frische Gemüse. Das finde ich seltsam- trotzdem probiere ich die Rezepte dann immer aus. Dieses fand ich trotz mangelnder Kreativität lecker (Mo favorisiert das andere Rezept: hier)! Man kann ja auch noch frische Tomaten dazutun…

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

ein daumengroßes Stück Ingwer

150 g rote Linsen

400g Tomaten aus der Dose (stückig)

400 ml Kokosmilch

Koriander nach Geschmack (frisch)

1 Limette

Pfeffer, Salz und Chiliflocken

Die kleingeschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten bis sie glasig sind. Den feingehackten Knoblauch, geriebenen oder kleingehackten Ingwer und Chiliflocken (ca. 1/2 TL) hinzufügen.

Die Linsen abspülen, Korianderstängel kleinschneiden und beides zugeben. Nun mit 600 ml Wasser aufgießen. Tomaten und Kokosmilch dazu. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Bei niedriger Temperatur ca. 25 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren gehackte Korianderblätter darüberstreuen und etwas Limettensaft hineinträufeln.

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