Cevapcici

Als Kind- vielleicht so mit 10 Jahren- war ich einmal in Hannover in einem Balkanrestaurant- ich war sehr gespannt was es geben würde. Alles klang sehr fremd und als mein Vater sagte “Bestell doch Cevapcici” war ich gleich überzeugt. Der Name gefiel mir schon mal. Von den Cevapcici war ich dann restlos begeistert! Dieser scharfe und würzige Geschmack! Toll! Komischerweise habe ich sie seitdem nie mehr gegessen!? Es hat sich nicht ergeben und mit zwölf Jahren hörte ich sowieso auf Fleisch zu essen.

Nun aber wieder Cevapcici:

100g Sojaschnetzel

1 Zwiebel (fein geschnitten)

1 gehäufter EL Kichererbsenmehl (mit etwas Wasser verrührt)

2 EL Bratöl

2 gehäufte TL Paprika

1/2 TL Pul Biber (scharf)

3-4 Knoblauchzehen (kleingehackt)

eine Handvoll Peterling (frisch)

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)

5 gehäufte EL Saitanfix (Weizengluten)

Die Sojaschnetzel in -so wenig wie möglich- Gemüsebrühe quellen lassen- notfalls ausdrücken. Dann mit allen anderen Zutaten ca. 2-3 Minuten verkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Nun zu kleinen Würsten formen und in Öl braten. Wenn man sie klein macht, sind sie ein tolles topping auf Salat.

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