Spargel mit feiner Soße und Frühkartoffeln

für 2 Personen

12 Stangen Spargel (schön dick!)

10-12 Kartoffeln (klein)

40g Margarine

10g Mehl

100ml Gemüsebrühe

100ml Hafersahne

10ml Weißwein

1 TL mittelscharfer Senf

1/2 TL Zitronensaft

1 EL Hefeflocken

1 kleine Prise Kurkuma

Spargel schälen ist ätzend, aber für zwei Personen und mit schön dicken Exemplaren geht es noch. Die Enden abschneiden und die Spargelstangen in einem Topf mit Salzwasser, 2 TL Zucker,1 EL Margarine und einem Schuss Zitronensaft aufkochen und bei geringer Hitze ca.10-12 Minuten ziehen lassen.

Die Kartoffeln mit Schale in einem anderen Topf in reichlich Salzwasser kochen.

Für die Soße benötigt man noch einen dritten Topf: die Margarine schmelzen, mit dem Mehl verrühren, Flüssigkeiten angießen und immer weiter rühren. Senf, Zitronensaft, Hefeflocken und Kurkuma zugeben und sobald die Soße eingedickt ist servieren.

Dazu passt ein frischer, grüner Salat!

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