frischer Blechkuchen

Ein sehr beliebtes Rezept veganisiert- und es schmeckt!

180g Zucker

Kichererbsenwasser von einem Glas (ca.100ml)

2 gehäufte TL Sojamehl

500ml Sojamilch

2 Zitronen

400g Mehl

1 Päckchen Backpulver

2 Päckchen gehobelte Mandeln

1 Päckchen Vanillezucker

Margarine

5 Äpfel

Zuerst die Zitronenauspressen und den Saft zur Sojamilch geben – kurz stehen lassen- die Sojamilch flockt aus und verdickt sich etwas. In der Zwischenzeit Zucker, Kichererbsenwasser und Sojamehl schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Äpfel schälen und kleinschneiden- zum Teig geben. Nun auch die Sojamilch unterrühren und alles auf ein Backblech geben.

Ein gutes Stück Margarine schmelzen und mit Vanillezucker, noch etwas normalem Zucker und den Mandeln verrühren.

Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

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