Mung Dal

Dal gibt es in unzähligen Variationen- in Indien gehört zu jeder Mahlzeit irgendein Dal. Könnte ich mir auch vorstellen..

300g Mungbohnen (halb, geschält)

etwa 300ml Wasser

etwa 300 ml Kokosmilch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer (etwa walnussgroß)

1,5 TL Salz

3 TL Curry

1,5 TL Senfsaat

Die Mungbohnen gründlich waschen. Fein gehackte Zwiebel in Öl andünsten- nach ca. 2 Minuten fein gehackten Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Die Bohnen und die Gewürze hinzufügen, dann mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Etwa 25 Minuten köcheln lassen. Das ist das Grundrezept- nächstes Mal gebe ich Karotten und Zucchiniwürfel dazu. Und frischer Koriander passt auf jeden Fall sehr gut! Ich hatte nur Peterling zur Hand- ging auch..

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