1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
1 Zucchini
2-3 Möhren
200g Hirse
600ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
200ml Hafersahne
1 EL Hefeflocken
Pfeffer und Salz
250g Kirschtomaten
2 EL Weißweinessig
Basilikum und Petersilie (frisch, fein gehackt)
Tomaten halbieren mit etwas Olivenöl und dem Weißweinessig in einer r feuerfesten Form mischen- mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 25 Minten bei 180 Grad Umluft backen. Kleingeschnittene Zwiebel andünsten, klein geschnittenes Gemüse, Knoblauch und Hirse zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten. Brühe und Hafersahne dazu- mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Bei geöffnetem Deckel noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen- bis das Gemüse gar ist.
Die gebackenen Tomaten auf dem Hirsetopf verteilen und mit den Kräutern bestreuen.
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