Hirsetopf

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Paprikaschoten (rot und gelb)

1 Zucchini

2-3 Möhren

200g Hirse

600ml Gemüsebrühe

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

200ml Hafersahne

1 EL Hefeflocken

Pfeffer und Salz

250g Kirschtomaten

2 EL Weißweinessig

Basilikum und Petersilie (frisch, fein gehackt)

Tomaten halbieren mit etwas Olivenöl und dem Weißweinessig in einer r feuerfesten Form mischen- mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 25 Minten bei 180 Grad Umluft backen. Kleingeschnittene Zwiebel andünsten, klein geschnittenes Gemüse, Knoblauch und Hirse zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten. Brühe und Hafersahne dazu- mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Bei geöffnetem Deckel noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen- bis das Gemüse gar ist.

Die gebackenen Tomaten auf dem Hirsetopf verteilen und mit den Kräutern bestreuen.

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