Püree

Moritz ist zu seinem Leidwesen anscheinend doch ein richtiger Alman (Wiki sagt: türkisch Alman „Deutscher“, Betonung: Álman) ist in manchen Ländern eine neutrale Bezeichnung für Deutsche, welche jedoch in deutschsprachigen Ländern als ethnophaulistischer Slangbegriff das „Bild des selbstzufriedenen, spießigen weißen Deutschen“ zeichnet. Der Slangbegriff wird dort mehrheitlich von Menschen mit Migrationshintergrund verwendet, um sich über klischeehaft „deutsches Verhalten“ oder einzelne Deutsche lustig zu machen.). Sein Lieblingsgericht ist nämlich seit neustem Püree, Spinat und Fischstäbchen. Letztens hat er gefragt, ob ich Püree kochen kann und war begeistert, dass ich es konnte (ich mag kein Püree- deshalb bin ich nie auf die Idee gekommen welches zuzubereiten). Seitdem wünscht er sich das regelmäßig und mittlerweile bin ich auch froh- ich zweige mir einfach ein paar gekochte Kartoffeln ab bevor das Püree durch den Mixer gejagt wird.

800g Kartoffeln

100ml Hafermilch

50ml Hafersahne

30g Pflanzenmargarine

1 Prise Muskatnuss

etwas Salz

Zunächst die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser kochen bis sie schön weich sind. Die Hafermilch und die Hafersahne unter Rühren erhitzen. Kartoffeln, Margarine, Salz und frisch geriebene Muskatnuss zugeben und alles kurz im Mixer oder mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten.

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