Nachdem ich Siggi letztens total niedergeschlagen von meinem missglückten Seitanschnitzel- Experiment berichtete (ich probiere ständig irgendwas Neues aus, aber oft bin ich nicht überzeugt und die Sachen erscheinen dann natürlich nicht auf dieser Seite), schlug sie mir ein gelingsicheres und einfaches Rezept für Bratlinge vor. Und – was soll ich sagen- sie sind superlecker und mit Räuchertofu richtig deftig! Super zu Kartoffeln und Salat oder als Burger.
1 Glas Kidneybohnen
200g Tofu (mit Räuchertofu wird es sehr kräftig)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 eingeweichtes Brötchen vom Vortag
1 EL Senf
1 TL Paprika
1 TL Majoran
1 TL Salz
1 EL Sojamehl
Paniermehl nach Bedarf
Petersilie (fein gehackt)
Bohnen, ausgedrücktes Brötchen und Tofu pürieren, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und alle restlichen Zutaten miteinander mischen. Soviel Paniermehl zugeben, dass eine feste, gut formbare Masse entsteht. In reichlich Öl knusprig braten.
0 comments on “Frikadellen”Add yours →