Dieses Rezept ist von Esther. Endlich stelle ich es hier ein- habe die Moussaka schon sehr oft zubereitet. Sie schmeckt einfach köstlich!
500g Auberginen
1 Dose stückige Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Paprika
120g Rotwein
1 EL Oregano
1 TL Ingwer (gemeahlen)
2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 L Muskatnuss
200g rote Linsen
4 EL Cashewmus, 1TL Gemüsebrühe, 4 EL Hefeflocken- verrührt mit etwas Wasser
Die Linsen in viel Wasser etwa eine Stunde quellen lassen.
Die Auberginen längs in Scheiben schneiden mit Olivenöl bestrichen auf Backpapier geben und im Ofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Zwiebeln kleinschneiden und in reichlich Olivenöl andünsten. Kleingehackten Knoblauch und in Stücke geschnittene Paprika kurz mitbraten. Tomaten Rotwein und Gewürze zugeben. Alles eine halbe Stunde auf kleiner flamme köcheln lassen. Die abgetropften Linsen dazugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
In eine Auflaufform die Auberginen legen, mit der Linsenmasse bedecken und mit Cashewguss abschließen. Bei 180 Grad ca eine halbe Stunde backen.
Das stimmt- einfach nur köstlich!