150g Dinkel- Semmelbrösel
1/2 TL Salz
1 TL Rosmarin
4 EL Olivenöl
150 ml Wasser
250g Champignons
3-4 Lauchzwiebeln
400g Seidentofu
1 EL Speisestärke
2 EL Olivenöl
2 EL Hefeflocken
1-2 Knoblauchzehe/n
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (kräftig würzen)
eine Prise Kurkuma
Zunächst aus Semmelbröseln, Salz, Rosmarin, Olivenöl und Wasser einen Teig herstellen. In eine Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten vorbacken.
Champignons halbieren, Lauchzwiebeln kleinschneiden.
Die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die halbierten Champignons mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Lauchzwiebeln darüberstreuen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen. Auf 150 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen. Mit einem frischen Salat ein tolles Hauptgericht.
0 comments on “Schnelle Quiche”Add yours →