Blumenkohl schmeckt sowieso immer lecker, aber diese Variante aus dem Ofen ist einfach genial!
1 Blumenkohl
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade anrühren und sehr gründlich mit den Röschen vermengen (am besten in eine große Schüssel mit Deckel geben und kräftig schütteln.
Die Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 180 Grad Umluft 15-25 Minuten backen. Es kommt darauf an wie groß bzw. klein die Röschen sind. Am besten zwischendurch probieren- die Röschen sollten noch etwas Biss haben.
Falls was übrig bleibt: Filoteig mit etwas Mung Dal und ein paar Röschen belegen und zu Taschen formen und backen.
0 comments on “Blumenkohl aus dem Ofen”Add yours →