Mo liebt Burger. Ich esse meist nur meinen Bratling mit Salat, da die Brötchen mir einfach nicht schmecken. Mo ist davon auch am wenigsten begeistert- also versuchte ich mich an selbstgebackenen Brötchen.
Der Unterschied ist eklatant und es wird nie mehr gekaufte Brötchen geben!
300g Weizenmehl (Dinkel geht auch)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Zucker
150ml Hafermilch
45g Margarine
Sesamkörner
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Margarine schmelzen und mit Hafermilch mischen (sollte dann alles lauwarm sein). Alles zehn Minuten miteinander verkneten. Den Teig zudecken und 1 h an einem warmen Ort gehen lassen. Vier Brötchen formen und mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abgedeckt wieder 45 Minuten gehen lassen.. Mit etwas Hafermilch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) ungefähr 15 Minuten backen.
0 comments on “Burgerbrötchen”Add yours →