Das vegane Backen ist oft eine Enttäuschung-dem Kuchen ist meist anzumerken, dass er eben gewisse Defizite hat . Dazu kommt, dass ich nicht gerne Kuchen esse und auch nicht gerne backe. Trotzdem habe ich wieder etwas ausprobiert und das Ergebnis war wirklich überzeugend (” lecker, merkt man gar nicht, dass der vegan ist”).
Boden:
250g Mehl
1 TL Backpulver
150g Margarine
80g Zucker
eine Prise Salz
-> zu einem Teig verkneten und in eine Springform geben (mit den Fingern in Form drücken)
Füllung:
2 Becher mit je 400g Sojajoghurt (hier gibt es riesige Geschmacksunterschiede..aber auf dieser Seite gibt es keine Werbung! Auskunft nur persönlich)
Saft einer halben Zitrone
2 Päckchen Puddingpulver
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
eigentlich sollte noch 100g geschmolzene Margarine dazu, aber ich habe einfach nur einen Schuss neutrales Öl zugegeben- lasse ich aber beim nächsten Mal weg- ist bestimmt unnötig
alles vermengen und
350g Früchte (ich hatte gefrorene Himbeeren, frisch wäre natürlich besser)
auf dem Teig verteilen und mit der Füllung bedecken.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen und noch 5 Minuten im heißen Ofen lassen.
0 comments on “Bester Kuchen”Add yours →