Das ist kein Käsekuchen

Ich habe länger herumprobiert bis ich endlich dieses Rezept aufschreibe. Es gibt unzählige Rezepte, aber irgendetwas hat mich immer gestört. Schmeckt natürlich nicht wie Käsekuchen, aber sehr fein. Mo mag ihn nicht (er hat sofort den Tofu rausgeschmeckt)- er liebt den “besten Kuchen”.

Boden:

260g Mehl

80g Zucker

1 TL Backpulver

140g Margarine (Zimmertemperatur)

eventuell etwas Wasser

-> alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mit den Händen in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen

Füllung:

800g Seidentofu

Saft einer Zitrone

60 ml neutrales Öl

70g Maisstärke

130g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

-> mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren und auf dem Boden verteilen

-> bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) 60 MInuten backen

0 comments on “Das ist kein KäsekuchenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert