Ich habe länger herumprobiert bis ich endlich dieses Rezept aufschreibe. Es gibt unzählige Rezepte, aber irgendetwas hat mich immer gestört. Schmeckt natürlich nicht wie Käsekuchen, aber sehr fein. Mo mag ihn nicht (er hat sofort den Tofu rausgeschmeckt)- er liebt den “besten Kuchen”.
Boden:
260g Mehl
80g Zucker
1 TL Backpulver
140g Margarine (Zimmertemperatur)
eventuell etwas Wasser
-> alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mit den Händen in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen
Füllung:
800g Seidentofu
Saft einer Zitrone
60 ml neutrales Öl
70g Maisstärke
130g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
-> mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren und auf dem Boden verteilen
-> bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) 60 MInuten backen
0 comments on “Das ist kein Käsekuchen”Add yours →