300g Süßkartoffeln
300g Karotten
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
180 g Berglinsen
3 EL Tomatenmark
1-2 EL Agavendicksaft
1,5 TL Ras el Hanout
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika (edelsüß)
400g gehackte Tomaten (Dose)
100g Kichererbsen (gekocht)
1 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
1 Bund Peterling
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf reichlich neutrales Öl erhitzen und alles zusammen andünsten. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprika und Ras el Hanout kurz mit anbraten. Die gewaschenen Linsen, Tomaten, Agavendicksaft und Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Süßkartoffeln und die Möhren schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Möhren in den Topf geben und ca. fünf Minuten später die Süßkartoffeln, die Kichererbsen und die Lauchzwiebeln. Nun alles ca. 15 Minuten köcheln lassen und die Petersilie waschen und kleinschneiden.
Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
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