Ingas Curry

Dieses Rezept gab mir meine liebe Kollegin Sandra vor Jahren und jetzt ist es mir beim Aufräumen in die Hände gefallen und ich habe es endlich ausprobiert. Sie hat es anscheinend von einer gewissen Inga.. egal- ich habe das Rezept etwas abgewandelt, so dass Inga keine Urheberrechte anmelden kann!

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Lauchzwiebeln

1 Stück Ingwer

1 Zucchini

4 Möhren

1 Tasse rote Linsen

1 Dose Kokosmilch

Gemüsebrühe

2 TL Curry

1 gestrichener TL Kurkuma

1 TL Koriander

1 TL Chiliflocken (oder 1/2 – je nach Schärfe)

Pfeffer, Salz

Dazu passt Reis, der parallel dazu gekocht werden kann

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und kleinschneiden und in einem großen Topf in Öl andünsten. geputze und in feine Ringe gescnittene Lauchzwiebeln, Curry, Kurkuma, Chili und Koriander kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und 1/2 Liter Gemüsebrühe auffüllen. Die abgespülten roten Linsen und die geschälten und kleingeschnittenen Möhren dazugeben. Nach ca. 5 Minuten die gewaschene und kleingeschnittene Zucchini dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Linsen weich sind servieren.

0 comments on “Ingas CurryAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert