Dieses Rezept hat mir Steffi mitgebracht. Ich habe es gestern ausprobiert und sehr lecker gefunden!
1/2 Spitzkohl
4 Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
1 rote Chilischote
2 EL Sesam
1,5 EL Curry
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Gemüsebrühe
1 TL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch (400ml)
1 Glas Kichererbsen (240g)
1 Bund Koriander
Pfeffer und Salz
Zuerst den Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Chili entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
In einem Topf Öl erhitzen und zunächst Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili andünsten. Sesam, Curry und Kreuzkümmel kurz mitrösten. Gemüse zugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe (1/4 Liter Wasser mit dem TL Brühpulver) auffüllen. Currypaste einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln- bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit den Koriander waschen und fein hacken.
Das Curry mit Koriander bestreut servieren.
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