Ich glaube mittlerweile meine Besessenheit von Currys jeglicher Art ist vielleicht doch genetisch vorprogrammiert!? Wie auch immer- ein leckeres Curry geht immer.
1 große Süßkartoffel
300g Belugalinsen
100g Babyspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
1/2 EL rote Currypaste
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Kokosmilch
500ml Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
1 Limette
1 Bund Koriander
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles sehr fein würfeln. Zwiebel in reichlich Öl anbraten, Ingwer und Knoblauch nur kurz mitbraten. Die gewaschenen Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Tomaten auffüllen. Die Currypaste zugeben und nach ca. 10 Minuten die geschälte und gewürfelte Süßkartoffel zugeben. Weitere 20 Minuten kochen. Den Spinat erst ganz am Ende unterrühren und nur kurz mitköcheln. MIt Pfeffer und Salz abschmecken und den Saft der Limette dazugeben. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
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