Der Originalname dieses Gerichtes (alla puttanesca) ist auch diskriminierend-aber faul zu sein ist an sich ja nicht schlimm (ich habe sogar meine bevorzugte Kochkolumnistin so betitelt)..vor allem, wenn etwas Leckeres dabei herauskommt! Außerdem fehlt eine wichtige tierische Zutat des Originalgerichts- es handelt sich hier also letztendlich um etwas völlig anderes.
600g Polpa die Pomodoro (im Sommer: frische Tomaten)
100g schwarze Oliven (entsteint)
3 EL Kapern
2-4 Zehen frischer Knoblauch
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 rote Peperoni
ein Schuss Rotwein
1 Bund Peterling
500g Spaghetti
Die kleingeschnittene Zwiebel in reichlich Olivenöl andünsten. Den fein gehackten Knoblauch und die fein gewürfelte Peperoni (entkernt) kurz mitbraten. Das Tomatenmark ebenfalls kurz mitanbraten und dann alles mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Tomaten, in Scheiben geschnittene Oliven und abgespülte Kapern dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parallel die Spaghetti kochen. Die fertigen, gut abgetropften Spaghetti mit der Soße vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
Eigentlich fast identisch ist das Rezept “Spaghetti nach Matrosenart”, das mir Esther gab. Trotzdem schmeckt es viel leckerer!? Obwohl sogar einige Zutaten wegfallen..
750g Tomaten
2 Knoblauchzehen
50g Tomatenmark
50g Olivenöl
40g Kapern
100g schwarze Oliven
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
Tomaten kleinschneiden, Knoblauch sehr fein würfeln. Alles grob pürieren. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 30 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Währenddessen die Spaghetti kochen.
Mit viel frisch gehackter Petersile (glatt) servieren.
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