Dieses Gericht ist auch schnell gekocht. Ursprünglich nicht vegan und für die Zubereitung in der Wundermaschine gedacht (Grüße an Doro!). Die Schärfe kann individuell dosiert werden.
100g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
20g Bratöl
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote (auf Wunsch auch ohne Kerne)
1 Zwiebel
2 rote Spitzpaprika
1 TL Kurkuma
0,5- 1,5 TL Sambal Oelek (am besten an die gewünschte Schärfe rantasten)
0,5 TL Salz
100g Frischecreme (halb Sojajoghurt, halb Cashewmus)
1 TL Gemüsebrühe
1 Bund Koriander
250g Vollkorn-Linguine
Erdnüsse grob hacken. Chili, Knoblauch, Zwiebel und Paprika grob würfeln. Alles zusammen kurz in Öl anbraten und anschließend die Gewürze, Salz , Gemüsebrühe und die Frischecreme dazugeben und aufkochen. Auf kleiner Flamme etwas 10 Minuten köcheln lassen. Umrühren, damit nichts anbrennt! Währenddessen die Linguine kochen. Die Soße grob pürieren und mit den tropfnassen Nudeln mischen. Mit Koriander bestreut servieren.
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