Ein deftiger, ungewöhnlicher Geschmack (ich koche meistens immer mit Kreuzkümmel…)!
1kg Kartoffeln (ich bevorzuge festkochende Kartoffeln-ist Geschmackssache)
250g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1,5 EL Paprikapulver (edelsüß)
1,5 EL Weißweinessig
ca. 700ml Gemüsebrühe
ein gehäufter EL Kümmel (ganz)
3 Lorbeerblätter
Pfeffer und Salz
Frischecreme (halb Cashewmus, halb Sojajoghurt)
frischer Dill, Schnittlauch und Petersilie
Gute Margarine in einem ausreichend großen Topf zerlassen und die kleingeschnittenen Zwiebeln darin andünsten. Paprikapulver und kleingeschnittenen Knoblauch zugeben und mit Essig ablöschen. Die Brühe angießen und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Den Kümmel im Mörser zerstoßen und mit den Lorbeerblättern in den Topf geben. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Frischecreme anrühren (eher etwas mehr Joghurt nehmen) und klein gehackte Kräuter untermischen. Zum Kartoffelgulasch servieren. Dazu passt ein frischer Salat.
Am nächsten Tag schmeckt das Ganze sogar noch besser (schön durchgezogen)!
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