1 Mango
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400g gehackte Tomaten (kann man auch weglassen)
1 Stück Ingwer (2 cm)
250 ml Kokosmilch
1 Glas Kichererbsen
3 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
Pfeffer, Salz, auf Wunsch ein paar Chiliflocken
dazu passt Reis
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Mango kleinschneiden. Zuerst die Zwiebel andünsten. Dann Knoblauch und Ingwer, sowie Curry und Kreuzkümmel zugeben. Kurz mitbraten und mit der Kokosmilch und den Tomaten ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und etwa 10 Minuten köcheln. Kichererbsen und Mangostücke, sowie Garam Masala zugeben (oder alles bis auf die Kichererbsen pürieren- gut, wenn Kinder mitessen…).Nur noch ein paar Minuten köcheln und auf Reis mit Koriander bestreut servieren.
Ohne Tomaten wird die Soße dünnflüssig und sieht eher gelb aus- Mo fand das sogar noch besser!
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