Diese türkische Pizza habe ich extra für Mo ausprobiert. Es wurde auch eine Alternative mit gekauften Wraps probiert.. Nein, das ist KEINE Alternative! Der Teig muss frisch zubereitet werden!
Teig:
375g Mehl
1,5 EL Öl
3/4 TL Zucker
1,5 TL Salz
knapp 1/2 Würfel Hefe
lauwarmes Wasser
Belag:
1 Packung Sojaschnetzel (200g)
6-8 Kirschtomaten
1 Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150g Paprika-Tomaten-Mark
gehackte Petersilie
1 TL Pul Biber
1,5 EL Sumach
Pfeffer und Salz
zum Servieren:
Zitrone
Tomaten
Petersilie
rote Zwiebel
Zuerst den Teig zubereiten: Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser, Öl, Salz und Zucker auflösen. Mit dem Mehl verkneten und nur soviel Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und in 6 Portionen teilen- abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Während der Wartezeit den Belag zusammenmixen:
Die Sojaschnetzel mit möglichst wenig Gemüsebrühe zubereiten (falls sie doch zu nass sind- gut ausdrücken. Alle anderen Zutaten (Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Petersilie grob zerkleinert) dazugeben und pürieren.
Den Teig zu dünnen Fladen ausrollen und mit dem Belag bestreichen. Etwa 10-15 Minuten bei 225 Grad Ober- und Unterhitze backen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Tomaten, Zwiebeln und Petersilie belegen- aufrollen und genießen!
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