380g Risottoreis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Stange Lauch
50 ml Olivenöl
230 ml Weißwein
1 L Gemüsebrühe
3/4 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
3 EL Hefeflocken
Gemüse mit ähnlicher Garzeit (alles was der Kühlschrank gerade hergibt)
Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke teilen, mit etwas Olivenöl vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Ein paar Zweige Rosmarin und Thymian passen auch sehr gut dazu. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes blech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Lauch putzen und sehr fein schneiden. Alles zusammen im Olivenöl andünsten und am Ende auch den Reis zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und anschließend die Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz zugeben. Bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Später den Deckel abnehmen und immer mal umrühren. Wenn der Risotto fertig ist, die Hefeflocken unterrühren. Mit dem Ofengemüse anrichten und genießen.
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