Könnte man auch ganz modern “One- Pot- Gericht” nennen- bleibt aber trotzdem ein ganz banaler Eintopf.
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 große Möhre
1 rote Paprika
1 rote Chili
75g Sojaschnetzel
300g Kritharakinudeln /Risoninudeln
700ml Gemüsebrühe
200ml Hafersahne
zwei Handvoll Rucola
zum Servieren: mehr Rucola und Frischecreme (ist aber eigentlich unnötig)
Lauch putzen und in Ringe schneiden, Möhre schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote sehr klein würfeln.
Die Sojaschnetzel mit so wenig wie möglich heißer Gemüsebrühe quellen lassen (falls sie doch nass sind- gut ausdrücken!).
Ordentlich Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Sojaschnetzel anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen (nicht viel Salz- es kommt ja noch die Gemüsebrühe dazu!).
Die Nudeln dazugeben und mit Gemüsebrühe und Hafersahne aufgießen. Auf kleiner Flamme, bei geschlossenem Deckel, köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Rucola etwas zerkleinern und kurz bevor die Nudeln weich sind unterrühren.
Mit Rucola und einem Klecks Frischecreme servieren.
0 comments on “Deftiger Eintopf”Add yours →