Schnell gemacht und unschlagbar als Antipasti – serviert mit Oliven, getrockneten Tomaten etc., als Salatbeigabe oder mit veganem Parmesan zu Nudeln.
2-3 Zucchini (je nach Größe)
2-3 Knoblauchzehen (ganz fein gehackt)
ca. 10 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Zitronensaft (frisch!)
Öl zum Einpinseln
Zucchini in Scheiben schneiden (eher dünn) und auf 1-2 Backblechen mit Backpapier darauf auslegen. Mit etwas Olivenöl bepinseln. Bei 200 Grad – am besten Grill/ bzw. Oberhitze einige Minuten grillen, wenden und die andere Seite ebenfalls grillen. Die Zucchinischeiben sollten noch etwas “Biss” haben.
In ein luftdicht verschließbares Gefäß geben und mit der Ölmischung übergießen. Mindestens einen Tag ziehen lassen- zwischendurch ab und zu schütteln, damit sich die Marinade verteilt.
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