Currywurst


Für Mo ausprobiert- konnte ihn geschmacklich voll überzeugen! Mit viel frischem Salat und Ofenkartoffeln serviert bekommt mensch (ich habe das “Blutbuch” gelesen und dass es “mensch” statt “man” heißen sollte hat mir sofort eingeleuchtet) auch genug Vitamine..

200g Räuchertofu

2 TL Smokey Paprika

2 TL Cayennepfeffer

3 EL Tomatenmark

1 EL Senf (mittelscharf)

3 EL Sojasoße

3 EL Öl

200ml Wasser

Alles pürieren und anschließend mit 200g Saitanfix gut verkneten.

Jetzt kommt der seltsamste Teil: zu Würsten formen und fest in Backpapier und anschließend in ein Geschirrtuch wickeln. Mit Schnur zubinden. Über einem Wasserbad dünsten- hab ich 40 Minuten gemacht, danach waren sie total eklig wabbelig. Also noch 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Ausschalten und 10 Minuten nachziehen lassen. Dann direkt auswickeln. In der Pfanne mit Öl anbraten und parallel die Soße zusammenrühren (sie schmeckt wirklich wie bei “Susi`s Bruzzelstube” (so viele Fehler in einem Namen..), bzw. wie ich sie mir vorstelle.

2 EL Olivenöl

500g passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 EL Curry

1 TL Smokey Paprika

1 TL Gemüsebrühe

2 EL Agavendicksaft

2 EL Balsamicoessig (dunkel)

1 Prise Cayennepfeffer

1 Prise Zimt

Pfeffer und Salz

alles ca. 10 Minuten köcheln lassen

Soße über die in Stücke geschnittene “Wurst” geben und mit Currypulver bestäuben.

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