Ich habe einmal in einem sehr guten Restaurant Schwefelporling (“Chicken of the wood”) gegessen und denke bis heute manchmal an diesen tollen Geschmack. Jetzt habe ich entdeckt, dass Austernpilze genauso gut schmecken. Mensch kann sie mit Kartoffeln zubereiten oder einfach pur genießen.
zwei Handvoll Austernpilze
2 Kartoffeln
etwas Olivenöl (ca 1,5 EL)
etwas geräuchertes Paprikapulver (ca. 1 TL)
1/2 Knoblauchzehe- sehr fein gehackt
1 Zweig Rosmarin (oder 1/4 TL getrocknet)
1 Zweig Thymian (oder 1/4 TL getrocknet)
Pfeffer und Salz
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zupfen, Kartoffel waschen und in dünne Scheiben schneiden- alles mit Öl und Gewürzen und Zweigen vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 Grad Umluft (wenn möglich plus Grillfunktion) etwa 25 Minuten knusprig backen.
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