Ein leckeres Rezept von Nicki:
200g Weizenmehl 550
200g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
220g Margarine
2 EL Zucker
3 Stangen Lauch
150g Räuchertofu
1 EL Sojasoße
1 Chilischote (rot)
500 ml Hafersahne
40g Speisestärke
1 EL Gemüsebrühe
2 EL Hefeflocken
Pfeffer und Salz
Olivenöl
Mehl und Vollkornmehl mit Backpulver, Zucker und 2 TL Salz vermischen und mit Margarine und 70 ml Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit den Fingern in die Form drücken, sowie einen Rand hochziehen.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Räuchertofu in sehr kleine Würfel schneiden und in reichlich Olivenöl ca. fünf Minuten kross anbraten. Mit Sojasoße ablöschen und kurz einkochen lassen. Den Lauch und gegebenenfalls noch etwas Öl hinzugeben und weitere zwei Minuten braten.
Die Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Hafersahne und Speisestärke verrühren. Chili, Gemüsebrühe, Hefeflocken, Pfeffer und Salz hinzugeben. Sahnemischung zu Tofu und Lauch geben und vermischen. Die Masse auf dem vorbereiteten Teig verteilen.
Bei 180 Grad Ober- Unterhitze (vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden kurz abkühlen lassen.
0 comments on “Lauchquiche”Add yours →