Kartoffelgratin

1,2 kg Kartoffeln

2EL vegane Butter

1 Knoblauchzehe

250 ml Hafermilch

250 ml Gemüsebrühe

65 g Cashewkerne

1,5 TL Salz

etwas Pfeffer, Muskatnuß (ca. 1/2 TL)

1 TL Thymian

1 EL Hefeflocken

Zuerst die Cashewkerne in heißer Gemüsebrühe einweichen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter einreiben und darauf dachziegelartig die Kartoffelscheiben auslegen (mehrere Lagen). Nun zur heißen Brühe und den Kernen alle anderen Zutaten geben und mixen (muss ein starker Mixer sein!). Über die Kartoffeln gießen und bei 200 Grad Umluft eine Stunde backen. Schmeckt toll und ich vermisse auch keinen Ersatzkäse (wer möchte, streut einfach vor dem Backen welchen drüber). Mit einem leckeren Salat geht das Gratin als Hauptspeise durch!

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