Kürbis- Suppe

Rezept von Papa- aber ohne Sahne! Wir lieben die sehr dickfüssige Konsistenz:

tmp_2440-20161111_201325-1405036720

1 Hokkaidokürbis

2 Zwiebeln

zwei Knoblauchzehen

ein walnussgroßes Stück Ingwer (oder kleiner, je nach Geschmack)

0,5-1Liter Gemüsebrühe

1-2 Kartoffeln

Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuß

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in Öl in einem großen Topf andünsten. Ingwer schälen und fein reiben, kurz mitgaren. Den gewaschenen und entkernten Kürbis in Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die geschälte/n und gewürfelte/n Kartoffel/n dazugeben. Wenn das Gemüse weich ist alles pürieren.

Gut schmeckt die Suppe serviert mit ein paar Tropfen Balsamicoessig oder mit ein wenig Kürbiskernöl und mit Kürbiskernen bestreut.

 

0 comments on “Kürbis- SuppeAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert