700g Fenchel
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
5 EL Tomatenmark
1 Handvoll Rosinen
1 Handvoll Pinienkerne
1/4 TL Kurkuma
1 Handvoll Semmelbrösel
1/2 TL Rohrohrzucker
400g Spaghetti
Fenchel putzen und ca 1,5 cm groß würfeln- Fenchelgrün zur Seite legen. In einem großen Topf etwa 7 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit einem Sieb herausfischen und 200ml Kochwasser zur Seite stellen. Im restlichen Wasser die Nudeln kochen.
Zwiebel schälen und feinwürfeln, Knoblauch ebenso. In einer großen Pfanne etwa 2 EL Bratöl erhitzen und die Zwiebel andünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Fenchelwasser ablöschen, Knoblauch und Rosinen zugeben und ein paar MInuten köcheln lassen. Fenchel und Kurkuma unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne unterrühren und warmhalten.
Nudeln kochen und in einer kleinen Pfanne etwa 1 EL Bratöl erhitzen. Die Semmelbrösel mit dem Zucker mischen und leicht salzen. Im Öl goldbraun anrösten (Achtung-will schnell anbrennen!).
Die Nudeln mit der Soße mischen, 1-2 EL Olivenöl unterrühren und 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit Semmelbröseln und gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.
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