250g Risottoreis (Arborio)
1 Zwiebel
200-300g Spinat (am besten frisch)
60+100 ml Weißwein (trocken)
ca, 600 ml Gemüsebrühe
20 g Margarine
Pfeffer und Salz
Pinienkerne
Zunächst die klein gewürfelte Zwiebel in reichlich Olivenöl andünsten. Reis kurz mitbraten und mit Wein ablöschen. Wenn der Wein verdunstet ist, etwas Gemüsebrühe nachgießen. Wieder warten, bis die Flüssigkeit verdampft ist (dabei immer rühren!) und wieder nachgießen… Vorgang wiederholen bis der Reis weich ist. Zwischenzeitlich den Spinat grob hacken und am Ende unterrühren und zusammenfallen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den Risotto mit Pfeffer und Salz abschmecken, Margarine unterrühren und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt auch noch Mandelparmesan .
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