Nudeln mit Linsen

Manti sind türkische Teigtaschen mit Fleisch- oder Linsenfüllung- dazu Joghurtsoße und Paprikabutter. Dieses Rezept ist ein bisschen davon inspiriert. Statt Teigtaschen gibt es einfach Nudeln mit Linsensoße, dazu Tomaten-Paprika – Margarine und Sojajoghurt.

500g Nudeln

Soße:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Paprika (rot)

2 Tomaten

100g Berglinsen

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprika

1/2 TL Chilipulver

Salz

rote Soße:

ca. 50g Margarine

2 EL Tomatenmark

1 TL Paprika

etwas Salz

weiße Soße:

200g Sojajoghurt

Saft einer halben Zitrone

Salzl

ein Bund Minze

Zunächst die Linsen kochen. Parallel Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Linsen abgießen und anschließend die Nudeln aufsetzen (Salz nicht vergessen).

In einem Topf mit etwas Olivenöl die Zwiebel andünsten, den Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark, Tomaten und Paprika zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Nudelwasser zugeben (1-2 Suppenkellen- nach Gefühl) und Gewürze einrühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, die Linsen dazugeben und weitere drei Minuten köcheln lassen (bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben).

In einem kleinen Topf Margarine schmelzen, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und leicht salzen. Etwas Nudelwasser dazugeben.

Sojajoghurt mit etwas Salz und dem Zitronensaft verrühren.

Minze waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Nudeln mit Linsensoße, roter Soße, einem Klecks weißer Soße und viel Minze bestreut servieren.

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